Il Pastificio lucano

produzione pasta acerenza

L' Antico Pastificio Lucano nasce da un'idea del signor Raffaele Quagliara, famoso imprenditore di Genzano di Lucania, impegnato da anni a realizzare, con acqua e calce, le case per i suoi concittadini.
Raffaele decide all’inizio del 2000 di unire alla meravigliosa acqua lucana la semola del grano del Sud, per creare un prodotto di straordinaria qualità.
Lo stabilimento dell'Antico Pastificio Luca sorge nella contrada Pipoli di Acerenza,
punto nevralgico di incontro tra due importandi tradizioni gastronomiche della Basilicata, quella di Genzano e quella di Acerenza.
"Gentianum", oggi Genzano, affonda le sue radici ben più in là della Magna Grecia; Acerenza, un tempo "Acheruntia", fu definita dallo stesso poeta Orazio come uno dei borghi più belli d’Italia.
La
Pasta Quagliara  è quindi frutto di tanta storia ed è prodotta seguendo le antiche ricette, con le attenzioni necessarie a garantire genuinità e rispetto delle norme alimentari. Per questo, il pastificio adopera le migliori tecnologie presenti sul mercato.

Share by: